dalla MELAGRANA al SUCCO

UN FRUTTO DAI TANTI BENEFICI
I BENEFICI
- è ricco di potenti antiossidanti- è ricco di vitamina A e C- migliora la pressione arteriosa- riduce il rischio di aterosclerosi- sostiene la funzionalità cardiaca- protegge il cervello- aiuta a mantenere le ossa forti- ha azione antibatterica- è ottimo per depurare l'intestino- svolge funzioni di protettore della mucosa gastica- aiuta la rigenerazione cellulare- aiuta a proteggere contro i danni UV
Le qualità del melograno sono ben note fin dai tempi antichi, infatti, è da sempre simbolo di fertilità e abbondanza.
È una preziosa risorsa naturale contro l'invecchiamento. Il succo puro è ricco di antiossidanti, vitamine proteine, carboidrati e minerali: potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari, ferro (la cui elevata quantità presente agisce sui livelli di emoglobina nel sangue e aiutando a ridurre l’anemia), calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco.
Come anticoagulante riduce il rischio di aterosclerosi e svolge anche una azione preventiva nelle malattie cardiovascolari.
Sono riconosciute, al frutto del melograno proprietà antitumorali (in particolare per i tumori al seno e alla prostata) grazie al contenuto di tannini e polifenoli che agiscono sui radicali liberi riducendoli. Contiene antocianine, note per l’azione protettiva nei confronti di danni da raggi UV, una delle cause principali del cancro alla pelle, contribuendo alla rigenerazione delle cellule e favorendo la riparazione dei tessuti.
È un buon regolatore dell’intestino (aiuta a combattere nausee e parassiti) e del colesterolo; aiuta il controllo della pressione arteriosa e del peso-forma.
Valido aiuto in caso di acne e pelle grassa, per la sua efficacia nella cura estetica, è utilizzato molto nella cosmesi per la pelle e i capelli.
IL NOSTRO SUCCO

il succo è ottenuto dalla spremitura del 100 % di arilli della melagrana
le melagrane sono coltivate sul nostro territorio, le raccogliamo ad ottobre, quando il bel aspetto rossastro rivela la completa maturazione, gli arilli sono rossi, dolci, estremamente polposi e gustosi
gli arilli vengono separati dalla buccia protettiva con una apposita macchina separatrice, poi immediatamente spremuti con una pressa di tipo "dolce" che consente l'estrazione del succo contenuto, senza schiacciare i semi presenti all'interno, segue quindi la pastorizzazione e l'immediato imbottigliamento
il succo è quindi ottenuto direttamente dalla lavorazione dei frutti, senza aggiunta di acqua, zuccheri, coloranti e aromi
Valori nutrizionali medi per 100 ml | |
Valore energetico | 59 kcal 246 kj |
Proteine | 0,11 g |
Carboidrati di cui zuccheri | 13,90 g 12,60 g |
Grassi di cui saturi | 0,30 g 0,10 g |
Fibre alimentari | 0,10 g |
Sale | 0,0 g |

SERENA
33078 SAN VITO AL TAGLIAMENTO - ITALY
P. IVA 01864480932 / REA PN-369946
melograno@eserena.it

MESSAGGIO